Фото: freepik.com/timolina
Белорусские учёные разработали инновационную технологию, которая позволяет создавать котлеты и другие мясные продукты при помощи 3D-принтера. По информации из Анонсенс, специалисты утверждают, что такие продукты обходятся без химических добавок, благодаря использованию натурального мясного сырья.
Эксперименты с печатью пищевых продуктов на 3D-принтерах уже проводились в разных странах, однако сохранение формы без добавок представляло сложность.
Эти исследования стимулируют внедрение натуральных смесей и 3D-принтеров в кафе, предлагая новые возможности для готовки. Учёные также упомянули создание веганской колбасы на основе овощей, которая может появиться на рынке в текущем году.
В дополнение к этому, российские предприниматели планируют выпустить российские 3D-принтеры, способные в перспективе печатать импортные компоненты и детали для автопромышленности.
Ранее ИИ научился распознавать поддельное вино. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Китай в ответ на пошлины Дональда Трампа повысил тарифы на товары из США с 34…
Цена нефти марки Brent упала ниже $59 за баррель впервые с 4 февраля 2021 года,…
В 2026 году в России появится новая мера поддержки семей с детьми. Семейная выплата будет…
Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал, что китайские автомобили стоят в России в 2-2,5 раза дороже, чем…
Президент США Дональд Трамп заявил, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший производитель микросхем в…