Автор: Анна Безрукова
В Екатеринбурге куриное мясо выросло в цене в полтора раза
В Свердловской области повысились цены на куриное мясо — за последние полгода примерно в 1,5 раза. Если в начале текущего года тушка цыпленка-бройлера стоила в магазинах Екатеринбурга примерно 126 рублей за килограмм, то в настоящее время цены начинаются от 156 рублей, пишет портал e1.ru.
По информации «Сбермегамаркета», одни из самых низких цен можно найти в «Магните» (156 рублей за килограмм), «Ашане» (169 рублей).
Гендиректор птицефабрики «Рефтинская» Александр Засыпкин прокомментировал изданию, что, преимущественно, рост цен на куриное мясо вызван сезонным фактором: в начале лета, когда граждане выезжают на дачи, спрос растет. Но есть и другие причины.
«В средней полосе фиксируются заболевания низкопатогенным вирусом гриппа, и не все птицефабрики выпускают продукцию в полном объеме. Также цена на зерно несколько выросла… Но глобального повышения нет, и на данный момент цена начала откат обратно», — отметил Александр Засыпкин. Ферму для разведения ценных пород рыбы построят в Екатеринбурге
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что жительница Тюмени с семьей отдохнула в Египте, потратив на поездку четыре тысячи долларов. В такую сумму обошлась путевка на четверых человек. При этом путешественница отметила, что на курорте повсюду был мусор, а алкоголь оказался невкусным.