В Москве замечен рекордный спрос на «дубайские куличи» к Пасхе

В Москве замечен рекордный спрос на «дубайские куличи» к Пасхе
Фото: freepik.com / chandlervid85

Жители Москвы массово изучают рецепты и заказывают к Пасхе «дубайские куличи». Об этом пишет «Лента.ру».

Автором модного тренда считают кондитера из Челябинской области Екатерину Абрамову, которая создала рецепт кулича, вдохновленного дубайским шоколадом. «Дубайский» кулич готовят на основе фисташковой муки с добавлением фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи.

Священник Давид Бобров заявил, что не против нового прочтения традиционного пасхального блюда: «Даже если кулич будет называться дубайским, рай останется православным». По словам священника, кулич — это символ радости, а, если дубайский шоколад может принести еще больше радости, то это только плюс.

С этой точкой зрения согласен и священник Владислав Береговой. Он считает, что любой пряный хлеб после освящения в церкви становится христианским. «Если какой-то народ что-то вкусно готовит, то у них нет монополии на производство этого продукта. Мы не сакрализируем дубайское тесто», — заявил он.

Ранее сообщалось, что 24% опрошенных россиян постоянно работали в новогодние праздники.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Агентство Экономических Новостей". Присоединяйтесь!