Фото: freepik.com / marymarkevich
В России наблюдается тенденция к увеличению доли молодых сотрудников в различных отраслях, в частности, в сфере общественного питания и торговли. По данным сервиса «Авито Работа», количество подростков в возрасте 16-18 лет, занятых на позициях фасовщиков, продавцов и работников торгового зала, растет. Об этом сообщает Sibmedia.ru.
Экономист Александр Щербаков связывает этот феномен не с дефицитом кадров, а с рядом других факторов. По его мнению, работодатели предпочитают привлекать молодых сотрудников в силу их низкой квалификации и незначительного опыта работы, что позволяет снизить затраты на оплату труда.
Эксперт подчеркивает, что молодежь, как правило, не обладает теми навыками и опытом, которыми располагают более взрослые работники. Поэтому работодатели воспринимают их труд как более дешевый.
Таким образом, по мнению Александра Щербакова, основным фактором, стимулирующим привлечение молодых сотрудников, является экономическая выгода для работодателя.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что аренда элитных загородных домов в Подмосковье сократилась на треть.
Структура под управлением Россельхозбанка приобрела 50% Avito, сообщает РБК со ссылкой на источник. Ожидается, что…
Отсечка по цене нефти в $60 за баррель в бюджетном правиле, вероятно, устарела и не…
Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили проект федеральной инициативы, согласно которой крупные торговые сети обязаны указывать…
Франция отказывает россиянам с пятилетними загранпаспортами в выдаче шенгенской визы. О том, что туристы с…
В 2024 году была запущена программа долгосрочных сбережений, благодаря которой удалось привлечь около 200 млрд…
Центральный Банк сообщил о случаях оформления микрозаймов под видом банковских кредитов. Это происходит, когда банк…