В России наблюдается тенденция к увеличению доли молодых сотрудников в различных отраслях, в частности, в сфере общественного питания и торговли. По данным сервиса «Авито Работа», количество подростков в возрасте 16-18 лет, занятых на позициях фасовщиков, продавцов и работников торгового зала, растет. Об этом сообщает Sibmedia.ru.
Экономист Александр Щербаков связывает этот феномен не с дефицитом кадров, а с рядом других факторов. По его мнению, работодатели предпочитают привлекать молодых сотрудников в силу их низкой квалификации и незначительного опыта работы, что позволяет снизить затраты на оплату труда.
Эксперт подчеркивает, что молодежь, как правило, не обладает теми навыками и опытом, которыми располагают более взрослые работники. Поэтому работодатели воспринимают их труд как более дешевый.
Таким образом, по мнению Александра Щербакова, основным фактором, стимулирующим привлечение молодых сотрудников, является экономическая выгода для работодателя.
Ранее Агентство экономических новостей информировало, что аренда элитных загородных домов в Подмосковье сократилась на треть.
Правительство Российской Федерации рассматривает возможность повышения эффективности программы инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) путем увеличения процентной…
Правительство РФ приняло решение о повышении субсидий отечественным производителям вин, чья продукция соответствует высоким стандартам…
В ходе заседания Общественной палаты начальник департамента экономики города Алексей Прядеин сделал заявление о прогнозируемом…
Работники шахты «Инская» в Кемеровской области приступили к голодовке в знак протеста из-за невыплаты заработной…
За период с января по август 2024 года доходы бизнеса в туристической отрасли – гостиниц…
По итогам сентября число ипотечных сделок в новостройках Москвы выросло на 33,6% по сравнению с…