По информации издания «Ведомости», из-за повышения цен на этот товар россияне стали больше покупать мясные продукты и полуфабрикаты.
Отмечается, что производство рыбных консервов в январе-ноябре прошлого года упало на 4,6%, тогда как выпуск мясных вырос на 28%, плодовоовощных – на 5,1%.
Снижение производства рыбных консервов также связывают со значительным ростом стоимости сырья. В частности, с 2020 года сайра подорожала в три раза, а стоимость горбуши взлетела вдвое лишь за 2022 год. В итоге средняя стоимость одного килограмма рыбных консервов увеличилась на 17,4% и достигла отметки в 531 рубль 70 копеек.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в Новосибирске продают крупный торговый центр за 3,7 млрд рублей.