Фото: freepik.com/freepik
В России хотят наладить производство еды с мукой из сверчков. О том, что производители планируют добавлять в продукты муку из насекомых, пишут «Известия».
Согласно информации издания, в Московской области и Ставропольском крае уже тестируются первые линии производства. Изготовители утверждают, что мука из насекомых в разы превосходит обычную по содержанию белка.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится больше железа, чем в говяжьей печени», — отметил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз.
Сверчковую муку планируют добавлять в печенье, конфеты и макароны.
Ранее в Госдуме назвали безобразием отказ Правительства РФ ограничить наценки на продукты первой необходимости. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
Инфляция по корзине потребления малообеспеченного населения растет значительно быстрее общей инфляции, следует из свежего обзора…
Российские банки не обладают нужной информацией о клиентах для того, чтобы сделать максимально подходящее предложение.…
Российские банки стали чаще блокировать операции и снижать лимиты по кредитным картам клиентам, которые не…
В Государственную думу внесут законопроект об обязанности собственника согласовывать с соседями сдачу квартиры в аренду…
Россиянам, которые планируют иметь сбережения в валюте, нужно покупать доллары уже сейчас. Об этом в…
Неопределенность в мире, особенно в торговле, достигла беспрецедентно высокого уровня, заявили в Международном валютном фонде…