В России хотят наладить производство еды с мукой из сверчков. О том, что производители планируют добавлять в продукты муку из насекомых, пишут «Известия».
Согласно информации издания, в Московской области и Ставропольском крае уже тестируются первые линии производства. Изготовители утверждают, что мука из насекомых в разы превосходит обычную по содержанию белка.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится больше железа, чем в говяжьей печени», — отметил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз.
Сверчковую муку планируют добавлять в печенье, конфеты и макароны.
Ранее в Госдуме назвали безобразием отказ Правительства РФ ограничить наценки на продукты первой необходимости. Подробнее читайте в материале Агентства экономических новостей.
С 7 октября компания PayPal планирует взимать комиссию за обслуживание неактивных счетов клиентов из Российской…
В течение прошедшего года наблюдается существенное снижение среднего дохода российских блогеров. По данным сервиса Solar…
Заместитель руководителя агентства по взысканию долгов Евгения Уткина констатировала устойчивый рост объёма просроченных кредитных обязательств…
По данным Fashion Factory School, цены на новую осенне-зимнюю коллекцию российского бренда одежды могут увеличиться…
Несмотря на рост цен на аренду жилья, снять квартиру в мегаполисах по-прежнему экономически целесообразнее, чем…
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев сообщил о достижении значительного объема товарооборота сельскохозяйственной продукции и…