Врач Агапкин: ферментированные продукты защищают от слабоумия
Фото: freepik.com / bristekjegor
Ферментированные продукты помогают предотвратить слабоумие, сообщил врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Специалист отмечает, что продукты, такие как квашеная капуста, капуста кимчи, яблочный уксус и другие ферментированные блюда, при регулярном и длительном употреблении могут снизить вероятность возникновения аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний. Среди недугов, от которых могут защитить эти блюда, он назвал болезнь Альцгеймера.
Кроме того, реабилитолог подчеркнул, что такие продукты могут положительно влиять на психическое здоровье человека. «Есть некоторая корреляция между составом кишечной микрофлоры и развитием психических заболеваний», — сказал он.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в России на полки магазинов начали возвращаться продукты с «честным» весом.