Фото: freepik.com / bristekjegor
Ферментированные продукты помогают предотвратить слабоумие, сообщил врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Специалист отмечает, что продукты, такие как квашеная капуста, капуста кимчи, яблочный уксус и другие ферментированные блюда, при регулярном и длительном употреблении могут снизить вероятность возникновения аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний. Среди недугов, от которых могут защитить эти блюда, он назвал болезнь Альцгеймера.
Кроме того, реабилитолог подчеркнул, что такие продукты могут положительно влиять на психическое здоровье человека. «Есть некоторая корреляция между составом кишечной микрофлоры и развитием психических заболеваний», — сказал он.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что в России на полки магазинов начали возвращаться продукты с «честным» весом.
Компания xAI, основанная Илоном Маском, начнет расследование после того, как фирменный ИИ Grok сделал громкое…
Прокуратура Челябинской области подала требование о взыскании более 100 миллионов рублей в пользу регионального бюджета…
В Федеральной налоговой службе сообщили, что операции по переводу денег между банковскими картами не подлежат…
Член Национального финансового совета Центрального банка и депутат Государственной думы Сергей Гаврилов заявил, что банки…
По итогам 2024 года на Украину в виде частных денежных переводов из-за границы поступило чуть…
Российская блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева смогла продать свой дом в Подмосковье за 120 миллионов…