Врач Тяжельников: допустимая порция холодца составляет от 150 до 200 граммов
Рекомендуемая норма употребления холодца — от 150 до 200 граммов. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что данное блюдо характеризуется высокой энергетической ценностью и содержанием жиров. В связи с этим специалист настоятельно рекомендует гражданам России не злоупотреблять холодцом.
Он также обратил внимание, что людям с подагрой, гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями желчного пузыря и холециститом следует воздержаться от употребления этого блюда. Кроме того, он посоветовал людям с избыточным весом готовить холодец из менее жирных сортов мяса.
Ранее Агентство Экономических Новостей сообщало, что нутрициолог Порошина советует есть не больше 2‑3 мандаринов в день.