В Японии будут производить виски исключительно с использованием местной воды в целях борьбы с иностранными компаниями, которые выпускают подделки. Об этом пишет издание The Japan Times.
Нововведение действует с 1 апреля 2024 года. Теперь, чтобы называть свои товары «японским виски», производителям нужно не только использовать местную воду, но и обеспечивать выдержку сырого виски в бочках на территории страны на протяжении как минимум трех лет.
Каких-либо санкций, включая штрафы, пока не предусмотрено, однако Японская ассоциация производителей спиртных напитков и ликеров рекомендует фирмам соблюдать новые правила для защиты собственного имиджа на мировых рынках. Бизнес уже поддержал новый стандарт.
Как отмечает издание, многие зарубежные производители начали выпускать поддельный японский виски из-за роста популярности этого товара и его дороговизны. Недобросовестные компании маркируют свои спиртные напитки как произведенные в Японии, хотя они не имеют к этому государству никакого отношения. В Японии надеются, что ужесточение требований позволит укрепить доверие потребителей к местным брендам.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в Бельгии решили внедрить искусственный интеллект в производство пива.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…