Фото: unsplash.com / Zac Ong
В прошлом году Россия привлекла порядка 3,5 миллиона трудовых мигрантов. Данный результат оказался почти на 1 миллион человек меньше показателя допандемийного 2019 года. Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с результатами исследования научного сотрудника Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юлии Флоринской.
За последние несколько лет трудовая миграция в РФ стала более однородной: в подавляющем большинстве случаев на работу в Россию приезжают граждане трех стран Средней Азии – Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Эти государств являются поставщиками более 87% трудовых мигрантов в РФ.
Директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец в свою очередь считает, что Россия может активизировать привлечение квалифицированных рабочих из Индии и Северной Кореи на фоне ужесточения миграционной политики в отношении граждан из бывших союзных республик.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что за январь-июль 2024 года количество мигрантов, ожидающих в спецучреждениях РФ депортации, увеличилось на 28,2%.
Москва, 21 апреля 2025 года, — Более чем в 70 регионах России состоялись мероприятия Всероссийской…
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому за призыв к санкциям против России из…
Поставки нефти из Саудовской Аравии и Малайзии в марте 2025 года практически сравнялись с поставками…
До конца 2025 года в России могут принять закон о запрете на сделки с жильем…
Китайские авиакомпании отказываются от самолетов Boeing. Компания возвращает самолеты 737 Max в США. Об этом…
Собрание акционеров "НОВАТЭКА" утвердило дивиденды по итогам 2024 года, которые составили 46,65 рубля за акцию…