Наибольшее число паразитов содержится в речной и прудовой рыбе. Именно ее опаснее всего употреблять в сыром виде. Об этом ТАСС рассказала заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева. Заявление было сделано на полях VI Международного рыбопромышленного форума.
По ее словам, санитарное состояние пресноводных водоемов оставляет желать лучшего. Там обитают рыбы, которые потенциально могут нести в себе паразитов, вызывающих различные паразитарные заболевания.
Специалист порекомендовала тщательно обрабатывать рыбу перед употреблением. Также она объяснила, что качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу здоровью человека.
Поэтому эксперт порекомендовала промораживать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18 градусов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в Росрыболовстве ожидают одну из лучших лососевых путин в 2023 году.
Загрязнение реки Десна обернулось убытками в 10 миллионов долларов для экологии Украины. Об этом в…
В Новосибирске и области за летний период этого года цены на виски снизились на 19%…
Покупка комнаты в Уфе за 1,6 миллиона рублей, с последующей сдачей в аренду, может окупиться…
Производители электромобилей в КНР подрывают конкуренцию и агрессивно расширяются на зарубежные рынки, что представляет экзистенциальную…
В Республике Абхазия разработан проект межправительственного соглашения, регулирующего инвестиционную деятельность с Российской Федерацией. Об этом…
В последнее время в Республике Карелия наблюдается увеличение количества обращений граждан в Государственный комитет по…