Наибольшее число паразитов содержится в речной и прудовой рыбе. Именно ее опаснее всего употреблять в сыром виде. Об этом ТАСС рассказала заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева. Заявление было сделано на полях VI Международного рыбопромышленного форума.
По ее словам, санитарное состояние пресноводных водоемов оставляет желать лучшего. Там обитают рыбы, которые потенциально могут нести в себе паразитов, вызывающих различные паразитарные заболевания.
Специалист порекомендовала тщательно обрабатывать рыбу перед употреблением. Также она объяснила, что качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу здоровью человека.
Поэтому эксперт порекомендовала промораживать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18 градусов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что в Росрыболовстве ожидают одну из лучших лососевых путин в 2023 году.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…