Потребление шашлыка требует осторожности и разумного подхода особенно у детей, считает врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. Ее слова передает РИАМО.
Специалист рассказал изданию, что шашлык не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, а также людям, имеющим заболевания ЖКТ, печени, почек. Однако в умеренных количествах это блюдо может быть полезно благодаря содержанию белков, витаминов и микроэлементов.
Вместе с этим в шашлыке есть и канцерогенные вещества, опасные при неумеренном потреблении. Чтобы снизить риски врач порекомендовал готовить маринад на основе натуральных ингредиентов, не пережаривать мясо и не допускать, чтобы жир горел на огне.
Врач отметил важность употребления шашлыка в сочетании с овощами и большим количеством зелени. Напротив, переедание может привести к проблемам с пищеварением.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что шашлык в России подорожал на 10-20 % в 2024 году.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…