Фото: flickr.com / Nick Grabowski
Для приготовление наиболее полезного шашлыка стоит выбрать нежирное мясо, например, курицу, индейку или кролика, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Врач уточнил, что шашлык не является диетическим блюдом, но его калорийность можно снизить, правильно подобрав ингредиенты. Кроме того, альтернативой мясу станет выбор морепродуктов или рыбы, напомнил специалист. Они легче усваиваются и содержат множество полезных элементов.
При мариновании Тяжельников рекомендовал использовать лимон, винный уксус, нежирный кефир и минеральную воду. Напротив, маринад на основе майонеза, сделает блюдо жирным и тяжелым для усваивания.
Однако, уверен врач, при отсутствии проблем со здоровьем иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее», главное — не переедать.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что спрос на услуги шашлычников в РФ вырос на 16 % за год.
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального…
Государство получило право на активы стоимостью 3 миллиарда рублей, которые принадлежали семье бывшего высокопоставленного полицейского…
В России сложилась ситуация, когда птицефабрики произвели слишком много яиц. Из-за большого количества продукции на…
Финансовый эксперт Валерий Богинский рассказал о ситуациях, когда оформление кредита может привести к серьезным денежным…
Среднемесячная зарплата работников служб доставки в России достигла 146 тысяч рублей. Данные следуют из нового…
Российская пара несколько дней находилась под стражей в аэропорту Таиланда после прибытия в страну. Путешественникам…