Для приготовление наиболее полезного шашлыка стоит выбрать нежирное мясо, например, курицу, индейку или кролика, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Врач уточнил, что шашлык не является диетическим блюдом, но его калорийность можно снизить, правильно подобрав ингредиенты. Кроме того, альтернативой мясу станет выбор морепродуктов или рыбы, напомнил специалист. Они легче усваиваются и содержат множество полезных элементов.
При мариновании Тяжельников рекомендовал использовать лимон, винный уксус, нежирный кефир и минеральную воду. Напротив, маринад на основе майонеза, сделает блюдо жирным и тяжелым для усваивания.
Однако, уверен врач, при отсутствии проблем со здоровьем иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее», главное — не переедать.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что спрос на услуги шашлычников в РФ вырос на 16 % за год.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…