В состав колбасы входит не только мясо, но и нитраты и канцерогены, которые наносят вред организму человека. Об этом Life.ru рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
По его словам, колбаса производится из мяса животных, выращиваемых в неестественных условиях. Их кормят искусственным кормом, используют антибиотики, которые могут вызвать в организме животных вредные микроорганизмы.
Для придания продукту определенного цвета добавляются красители, а чтобы увеличить срок годности — нитрит натрия, имеющий смертельную опасность в повышенных дозах. Кроме того, в колбасе повышенное содержание соли, что также вредит организму.
Врач посоветовал покупать и употреблять колбасу из индейки. В ней меньше всего жиров, которые распадаются до вредных компонентов.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10 %.
Центральный районный суд Твери вынес приговор в отношении мужчины, который был признан виновным в хищении…
Осенью 2024 года в Санкт-Петербурге зарплаты в социальной сфере, искусстве и культуре выросли на 35%…
Исследование, проведенное в социальной сети «Одноклассники», показало, что значительная часть жителей России (40%) не считает…
Средняя стоимость ремонта квартир за период с января по сентябрь 2024 года достигла 9,8 тыс.…
В заброшенном карьере, расположенном под Дегтярском в Свердловской области, были обнаружены запасы золота и серебра,…
Эксперты проанализировали новинки, представленные на российском автомобильном рынке в 2024 году. В расчет брались только…