Фото: pixabay.com/lightluna94
Китайские биоинженеры разработали технологию выращивания «еды будущего» — мясного риса. Как сообщает South China Morning Post, в лабораторных условиях специалисты смогли произвести богатый питательными веществами рис с добавлением мяса курицы и свинины.
Отмечается, что методика предполагает «выращивание» мясных клеток прямо на поверхности зерен риса. После приготовления продукта в нем сохраняются пищевые волокна, углеводы, витамины обычного риса, а также за счет мясных клеток добавляется белок.
В материале говорится, что такой способ позволит сократить земельные, водные и энергетические ресурсы, которые необходимы для животноводства. Кроме того, значительно сократятся выбросы парниковых газов.
До этого сообщалось, что в России число мясопереработчиков вернулось к доковидным уровням.
Ранее Агентство экономических новостей писало, что новая аграрная биржа БРИКС перевернет мировой рынок еды в интересах России.
Годовой рост потребительских цен в России замедлится. По оценке, инфляция по итогам 2025 года составит…
Европейские политики начали обсуждать возможные последствия резких высказываний президента России Владимира Путина после его слов…
Более 800 000 человек перестали вести собственный бизнес в 2025 году. Такие цифры приводят аналитики…
У побережья Китая в Желтом море образовалась группа танкеров, перевозящих российскую нефть. Пять судов с…
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального…
Государство получило право на активы стоимостью 3 миллиарда рублей, которые принадлежали семье бывшего высокопоставленного полицейского…