Бельгийские ученые модернизируют производство пива с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Разрабатывается новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в алкогольном и безалкогольном бельгийском пиве. Об этом пишет Nature Communications.
Группа специалистов под руководством Кевина Верстрепена разделила 250 сортов бельгийского пива на 22 типа, определив и каталогизировав свыше 200 химических характеристик. Эта информация была объединена с описательными данными сенсорного профиля, полученными группой из 16 людей. Кроме того, полученные данные объединили с записями из онлайн-базы данных RateBeer, в которой содержится свыше 180 тыс. отзывов о пенных напитках.
В рамках эксперимента ученые обучили ИИ предсказывать вкусовые качества напитка и потребительские отзывы на основе химического профиля пива. Так нейронная сеть должна повысить экономическую эффективность пивоварения.
Ученые заявляют, что эксперимент позволит улучшить качество пива и разработку рецептур.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что «Балтика» хочет взыскать с Carlsberg в суде ₽4,4 млрд долга.
Гражданин, проживающий в Рязанской области, прибыл в столицу и стал жертвой трудовой эксплуатации на Кавказе.…
Рост цен на новое жилье в России остановился, сообщил заместитель министра строительства Никита Стасишин в…
Тверской суд города Москвы вынес решение о наложении штрафа на Данилу Поперечного, известного стендап-комика, который…
От удара новой российской ракеты «Орешник» сложно защититься из-за особенностей конструкции головной части, а также…
Киностудия «Базелевс», основанная Тимуром Бекмамбетовым, объявила о запуске нового направления — выпуска комиксов. Первые графические…
Полиция проводит розыск лиц, причастных к поджогу макета шалаша Владимира Ленина, выполненного из соломы, в…