Фото: pixabay/VugarAhmadov
Ученые из Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) создали новый способ изготовления муки из соевого шрота. Эта мука способна снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и содержит множество полезных микроэлементов. Как отмечает RT, технология производства муки уже запатентована.
Мука из соевого шрота — вторичного продукта переработки сои — позволяет выпекать менее вредные хлебобулочные изделия.
Продукция из соевой муки низкокалорийная, там нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот.
Из такой муки можно выпекать в том числе и кондитерские изделия.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что ученые РОСБИОТЕХа создали на основе грибов вино, помогающее похудеть. Напиток способен улучать состояние поджелудочной железы человека, что окажет положительное воздействие на здоровье людей, склонных к диабету. Также отмечается, что вино способно повышать иммунитет и бороться с лишним весом.
Темпы роста цен на потребительские товары в марте составили 0,65%, сообщает Росстат. Быстрее всего дорожают…
Депутаты фракции "Справедливая Россия" предложили обязать торговые сети иметь в ассортименте не менее 10% товаров…
В рамках уточнения ВВП Росстат повысил оценку роста российской экономики за 2024 год с 4,1…
Россия может частично занять место США в поставках коксующегося угля в Китай после того, как…
Стоимость российской нефти марки Urals упала ниже $50 за баррель впервые с 12 июня 2023…
Цены на китайские товары в России упадут из-за торговых войн КНР и США. Китайские экспортеры…