Ученые из Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) создали новый способ изготовления муки из соевого шрота. Эта мука способна снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и содержит множество полезных микроэлементов. Как отмечает RT, технология производства муки уже запатентована.
Мука из соевого шрота — вторичного продукта переработки сои — позволяет выпекать менее вредные хлебобулочные изделия.
Продукция из соевой муки низкокалорийная, там нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот.
Из такой муки можно выпекать в том числе и кондитерские изделия.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что ученые РОСБИОТЕХа создали на основе грибов вино, помогающее похудеть. Напиток способен улучать состояние поджелудочной железы человека, что окажет положительное воздействие на здоровье людей, склонных к диабету. Также отмечается, что вино способно повышать иммунитет и бороться с лишним весом.
В результате посещения военного музея Минобороны в Балтийске несовершеннолетний лишился пальца. Об этом информирует пресс-служба…
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому 34 человека, большинство из которых — известные…
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали вооруженных грабителей, которые пытались похитить товары из магазина, специализирующегося на…
К моменту отзыва лицензии у Банка корпоративного финансирования (БКФ) 876 клиентов из Новосибирской области разместили…
В 2024 году в Российской Федерации было отмечено значительное увеличение числа посетителей игорных зон. По…
Представители игорных зон России, расположенные в Красной Поляне, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае,…